:::

國防焦點

【「精神戰力專案教育」第3日課程】全民防衛動員 提升總體戰力

記者陳俊鈞/臺北報導

 國軍108年「精神戰力專案教育」昨日進入最後一天的課程,以「全民防衛動員、提升總體戰力」為主題,針對全軍官、士、生、兵,以及文職、聘雇人員授課,透過節目內容,使收視官兵了解我國國防自主發展成果,及後備動員任務之重要性與價值。

 國軍各級部隊昨日實施精神戰力專案教育第3日課程,安排「自主研發展新猷」、「齊心守土固家邦」,以及「空軍微電影─毅起」等單元,全體官兵均依規定時間收視,藉此了解國軍整體建軍規畫之目的與意義。

 其中,在「自主研發展新猷」單元中,透過鏡頭帶領官兵深入中科院及軍備局,一窺國防發展重鎮的神秘面紗,並了解國防自主研發成果。「齊心守土固家邦」則透過單元劇形式,講述後備動員任務之程序及精神,並展現動員任務之革新,以使官兵認識未來退役後接受教育召集的方式與目標。另在空軍微電影《毅起》中,更透過飛官為了家庭放棄飛行,後來因緣際會重返飛行線的故事,闡述空軍後備戰士召集現況,並藉此展現我後備軍人深厚能量。

 陸軍航空第601旅邱榆鈞二兵表示,在精神戰力週課程中,看見了許國軍守護國家疆土的辛勤身影,同樣身為國軍一份子的我們,必當全心全意投入,堅強意志實兵演練,使演訓順利成功。

 海軍大湖軍艦葉士官長則表示,建軍備戰是一項永續經營的長期性工作,精神戰力更是塑建官兵堅定保家衛國信念。面對中共的威脅,我們必須持續落實備戰操演,共為臺海安全建構堅實屏障。

 空軍司令部文宣組曾珮筠下士則說,《毅起》不只要闡述後備戰士制度,更要表達空軍飛官對於國家的熱愛,儘管為了親人必須有所取捨,但只要有機會報效國家,並將挺身而出,這樣的精神值得我們學習與效仿。

友善列印

相關新聞

熱門新聞