:::

國防焦點

【聯合登陸作戰】訓練有素 搶占灘頭堡

記者吳迪/側寫

 清晨薄霧未散,LST-232中和軍艦上傳來官兵整裝待發的步伐聲響,「聯合登陸作戰」任務訓練昨日在屏東加祿堂海灘展開,海軍陸戰隊陸戰66旅官兵搭乘AAV7兩棲突擊車,以壯闊氣勢朝向岸際線疾駛而來,煙幕、火砲與渾厚有力的引擎聲,場面震撼。

 官兵訓練有素,運用AAV7兩棲突擊車、CCRC橡皮艇,以突擊舟波編組,配合艦砲及空中兵力,對岸上目標實施模擬攻擊,在海、空優勢火力掩護,以連續3個舟波展開突擊搶灘,登陸後迅速控領海灘附近要點,建立灘頭陣地。

 AAV7挺進,渾厚有力的引擎聲,劈開水面濺起浪花,登陸戰車大隊在海灘水際線上快速奔馳;官兵英勇衝上沙灘,以精準迅速的戰術動作及編組,在瀰漫煙霧的戰場上奮勇衝殺,嘶吼聲響徹加祿堂海灘,場面壯觀。

 「不怕苦、不怕難、不怕死」貫徹陸戰隊「3不怕」信念,在水陸交界的沙灘上,陸戰官兵義無反顧勇往直前,不僅展現平日刻苦訓練的成果,更是國軍捍衛疆土的決心。

友善列印

相關新聞

熱門新聞