:::

苗中彰投雲

鹿港慶端陽光影饗宴 愈夜愈美麗

今年延續夜間賽龍舟,整個鹿港愈夜愈美麗。(記者張溎壕攝)
今年延續夜間賽龍舟,整個鹿港愈夜愈美麗。(記者張溎壕攝)

記者張溎壕/彰化報導

 「鹿港慶端陽」活動是全臺最悠久的端午節慶活動之一,重頭戲將於6月5至7日3天,在福鹿溪水道舉辦「國際龍舟錦標賽」,今年共有118隊,來自24個國家的選手參加,縣長王惠美昨日揭開活動序幕,邀請全國民眾來體驗龍舟競渡。

 全國重大節慶的彰化「鹿港慶端陽」活動即將展開,除了福鹿溪盛大舉辦夜間龍舟競賽,還結合歷史古蹟、寺廟文化、傳統民俗與美食,舉辦一系列慶端陽展演活動,鹿港鎮長許志宏邀請全民前來體驗最具傳統與本土特色的端午佳節。

 王惠美指出,今年重頭戲之一的「鹿港光影饗宴」,以現代科技燈藝打造閩式窗花,搭建出鹿港風味的牌樓,歡迎遊客到來。

 系列活動將在5月25日晚上由「鹿港光影饗宴」在公會堂前舉辦點燈儀式後啟動,同步點亮龍舟會場、中山路、鹿港老街、文武廟、公會堂廣場及桂花巷藝術村精心布置的光影藝術燈區,主題多元,繽紛的LED燈飾垂墜,搭配古色古香街景建築,在夜色中閃耀。

友善列印

相關新聞

熱門新聞