:::

基宜花東

守護自然生態從手作步道開始

羅東林管處手作步道假期,邀請了民國105到106年前的志工一起分享。(記者林慧珊攝)
羅東林管處手作步道假期,邀請了民國105到106年前的志工一起分享。(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 為了讓民眾了解自然生態同時體驗生態維護的重要,林務局羅東林區管理邀請曾經來參加手作步道的志工夥伴及新莊社區大學、臺北市出去玩戶外生活分享協會、臺灣千里步道協會等NGO組織等24人,一起來參加太平山鳩之澤手作步道,讓學員能夠身體力行,學習如何在自然步道環境和人行需求達成雙贏模式!

 羅東林管處推動符合對環境生態最友善之手作步道,手作步道係考量環境生態及人文歷史、就地取材、常態維護、公私協力之目標,今年辦理的手作步道工作假期,特別邀請民國105到106年曾參加過太平山鳩之澤手作步道工作假期的志工夥伴回娘家,藉由親手接觸土壤和石頭,了解如何維護步道。

 羅東林管處轄管自然步道21條,為符合民眾需求及維護環境生態,自民國104年起以來即在太平山國家森林遊樂區辦理手作步道工作假期,對外招募志工共同以手作方式來維護自然步道,配合豐富多樣且專業的課程特別邀請步道師、獸醫師及樹藝師來授課。

友善列印

相關新聞

熱門新聞