:::

嘉南高屏澎

學童參訪左營軍區 一探眷村文化

中壇及內門國小師生參訪左營軍區故事館及臺灣眷村文化園區。(記者張晉榮攝)
中壇及內門國小師生參訪左營軍區故事館及臺灣眷村文化園區。(記者張晉榮攝)

記者張晉榮/高雄報導

 歷史不能被遺忘,高雄市重視全民國防教育向下扎根,兵役局昨日安排美濃區中壇國小及內門區內門國小共計80名師生,參訪左營軍區故事館及再見捌捌陸臺灣眷村文化園區,了解國軍為保衛家園所付出的心血與努力。

 左營軍區故事館展列左營軍港歷經二戰美軍轟炸,從廢墟到光復重建,成為海軍主要基地的過程。昨日上午中壇國小及內門國小80名師生,前往左營軍區故事館及再見捌捌陸臺灣眷村文化園區參訪。

 同學們隨著導覽志工的腳步,彷彿穿越時光隧道,舊照片、除役艦牌及珍貴史料,一個個故事串成艱辛但美好的時代。

 眷村與海軍軍區關係密不可分,眷村可謂文化大熔爐的代稱,軍眷間互通有無、相互照顧,官兵與眷屬一心,全軍上下同舟共濟,形成強大的凝聚力。

 市府藉由全民國防教育及眷村文化參觀活動,達到加強國家認同意識,讓更多優秀人才投入國軍陣容,以實際行動支持國防,更能看到早期眷村溫馨美景。

友善列印

相關新聞

熱門新聞