:::

即時娛樂

只簽女歌手? 方大同簽下Melodia孔藝弦

方大同(左)所創立的「賦音樂」簽下的第二位唱作新人Melodia孔藝弦(右)。(賦音樂提供)
方大同(左)所創立的「賦音樂」簽下的第二位唱作新人Melodia孔藝弦(右)。(賦音樂提供)

記者周毓洵/臺北報導

 方大同創立的「賦音樂」簽下的第2位唱作新人Melodia孔藝弦,今(24)數位發行首張迷你創作專輯《Mel》;而Melodia孔藝弦也是繼王詩安後第2位簽進賦音樂的唱作歌手,讓人好奇方大同「賦音樂」是否只簽女歌手?方大同笑說:「因為天時地利人和促成,一切都是『緣分』!其實不一定是男是女,只是剛好這兩位都是女生!」

 Melodia孔藝弦曾經擔任過方大同、袁婭維等歌馬的演唱會和聲,並當過蘇打綠演唱活動暖場嘉賓,因靈魂嗓音加上對於旋律有著高敏銳度,跨進了音樂藝術門檻,並以自身的心路歷程寫下「想和你去遠方」Demo,方大同聽到後被這首歌而打動,決定簽下她成為賦音樂唱作歌手!而Melodia孔藝弦也是繼王詩安後第2位簽進「賦音樂」的歌手。

 Melodia孔藝弦原本是朝九晚五的上班族,當初會接觸音樂的啟蒙,正是受到方大同的影響,她說:「第一次見到老闆本人,是他發行《15》專輯時辦的一場吉他玩樂會的時侯,原本不會彈吉他的我抱著想要見偶像的心情,結果在他面前班門弄斧彈唱了自己第一次創作的歌,我記得當時還邊彈邊唱邊發抖!沒想到之後竟然收到他的鼓勵,讓我很開心原來自己是可以寫歌的,開始了音樂創作之路,只要有靈感就去記錄下來。」對於自己的經歷,Melodia孔藝弦開心地說:「方老闆不但是我的偶像,更是我的貴人!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞