:::

即時軍聞

海豹軍艦響應「飢餓三十」 關懷脆弱兒童生存困境

記者孫建屏/高雄報導

 海軍海豹軍艦積極參與社會公益,艦長劉文靖上校今(24)日帶領艦上官兵自主飢餓,以連續12小時不進食固體食物、僅補充流質飲料維持體力方式,體驗感受最脆弱兒童的飢餓困境,並捐出一日餐費支持臺灣世界展望會「飢餓三十人道救援行動」,邀請世界展望會向海豹軍艦官兵同仁分享現今國際人道議題。

 臺灣世界展望會南區辦公室主任林惠君表示,全球有逾半數難民人口為兒童,面臨缺乏糧食、乾淨飲水、基本生活物資及失學等困境,臺灣亦有許多兒童生活在社會角落,亟需大眾的關懷與援助。

 林惠君指出,「飢餓三十」活動鎖定5大搶救焦點:天災及氣候變遷、戰火暴力衝突、糧食短缺、國內特況家庭及臺灣防備救災,呼籲民眾以實際行動回應國內外兒童及其家庭的生存困境,加入搶救最脆弱兒童的行列。

 海豹軍艦輔導長林中校表示,該艦官兵對於社會公益一直十分支持,多年來參與許多面向的公益援助活動,今年由弟兄主動發起,以自身體驗飢餓的行動去了解世界上的需求與兒童困境,非常有意義;而在推廣「飢餓三十」的過程中,也有一位弟兄加入世界展望會資助人的行列,資助一個來自尚比亞的2歲男童,再再顯現國軍積極參與社會公益的能量。

 海豹軍艦全體官兵也希望透過參與達到拋磚引玉效果,邀請全民一同投身參與臺灣世界展望會「搶救最脆弱兒童」行列。捐款請利用郵政劃撥帳號:15752467,戶名:臺灣世界展望會,註明:「飢餓三十」,報名飢餓勇士大會師與更多相關資訊請洽(07)722–3608#66。

友善列印

相關新聞

熱門新聞