:::

即時國際

2024前進月球 NASA揭露登月計畫時間表

編譯組/綜合外電報導

 美國總統川普自從上任之後,就積極推動與太空相關的事務發展,除了要求建立太空軍之外,也在去年12月簽署的「太空政策指令」中,要求國家航空暨太空總署(NASA)於2024年達成「重返月球」的目標,NASA也在23日公布「阿提米絲」(Artemis)登月計畫的詳細時間表,包括了8次預定發射行程,以及繞月迷你太空站建設計畫。

 此前的美國登月計畫,以希臘神話中的太陽神阿波羅命名,阿提米絲則是阿波羅的孿生姊妹,是月亮、狩獵及野生動物庇佑女神,NASA署長布萊登斯坦表示,阿提米絲1號計畫預計於2020年展開,將進行無人太空船繞月任務。

 其次,載人繞月的阿提米絲2號任務將於2022年左右展開,2024年進行的阿提米絲3號任務,則可望實現首位女性太空人登月的里程碑。

 除了3次重大發射任務之外,另5次則是打造迷你月球太空站「匝道」(Gateway)的發射計畫,該太空站將作為登月中轉站,且將自2022年至2024年間,由民營太空企業負責進行。

 但NASA的展望並不僅只於此,布萊登斯坦表示藉由登月計畫的實施,希望最終可達成人類登陸火星的計畫。

友善列印

相關新聞

熱門新聞