:::

即時軍聞

屏東榮服處服務用心 軍醫前輩致電感謝

記者孫建屏/綜合報導

 屏東榮服處近期走訪各地,關懷訪視榮民袍澤,並致贈中低收入榮民、823戰友端節慰問金,處長方擎國與長治鄉楊毅仁伉儷家話家常時,得知楊伯伯夫婦都是榮民,配偶陳淑賢也是823戰役巾幗英雄,一家三代更是從醫濟世,因此製作恭賀紅榜表揚榮民之光,楊伯伯今(24)日特別致電感謝該處的服務熱忱。

 楊毅仁伯伯為國防醫學院畢業,擔任軍醫多年退休,育有二子二女,兩位兒子分別畢業於中山醫學院與國防醫學院,兒女均在醫療界服務,他的孫子日前也通過高考醫師執照,家門兩側張貼各級機關首長及民意代表的恭賀紅榜,方擎國處長感念楊老前輩伉儷用心培育子孫成龍成鳳,三代皆為醫師,為國人健康把關,造福社會,真可謂榮民之光。

 楊伯伯對屏東榮服處「照顧榮民、服務榮民」的熱忱相當肯定和感動,他指出,醫師一輩子懸壺救世,是神聖的職業,而榮服處同仁服務照顧榮民、眷,關懷弱勢社會救助,也是可敬的志業。

 方擎國表示,該處對於每位榮民眷善盡服務照顧,也希望轄區輔導員在訪視服務過程中,除發掘問題外,也能宣揚榮民事蹟,讓社會更加了解榮民的貢獻,進而增添社會關懷與溫馨故事。

友善列印

相關新聞

熱門新聞