:::

寰宇安全

美中部龍捲風肆虐 至少3死

美國中部遭多起龍捲風侵襲,圖為傑佛遜市中被破壞的民宅。(達志影像/美聯社)
美國中部遭多起龍捲風侵襲,圖為傑佛遜市中被破壞的民宅。(達志影像/美聯社)

編譯組/綜合外電報導

 美國國家氣象局23日表示,自22日至23日,至少發生29起龍捲風,其中大多集中於中部地區,已造成至少3人死亡。

 美國「有線電視新聞網」(CNN)報導,美國22日起24小時內發生至少29起龍捲風,自17日以來更已出現171起,主要發生於奧克拉荷馬州、密蘇里州等中部地區,其中最強的龍捲風可能達EF-4等級(第二強),侵襲密蘇里州首府傑佛遜市的龍捲風也被認為達EF-3,據報該市西南方270公里的戈登鎮已有3人喪命,且許多地方的龍捲風警報仍未解除。

 除了龍捲風外,中部地區也遭到豪雨、冰雹和閃電侵襲,多處發生洪水,奧克拉荷馬州基石湖水壩由於水位大幅上漲,高出正常水位10公尺,被迫洩洪。

友善列印

相關新聞

熱門新聞