:::

生活

五月五粽飄香 星級飯店搶市場

記者李佩玲/綜合報導

 為搶攻龐大的粽子商機,今年各家星級飯店紛紛推出拿手好粽,除有不敗的傳統古早味肉粽,還有引經據典的宮廷帝王級美味,以及暗藏「澳洲滋味」的中式肉粽,甚至還有業者推出單顆重達1.2公斤的「乾坤燒蹄八寶粽」,整隻豬蹄豪邁入粽,超狂、超霸氣!

 1.2公斤燒蹄粽 有派頭

 今年端午節,臺北晶華酒店主廚團隊以正宗臺灣料理中的「阿舍菜系」、「套疊」技法的代表名菜─乾坤燒蹄為靈感來源,推出單顆重達1.2公斤的「乾坤燒蹄八寶粽」,無論是送禮或是與家人分享都相當有派頭!

 帝王粽 超養生

 故宮晶華主打經典的帝王級美味,推出3粒裝的「宮廷極品龍粽禮盒」,包括以康熙皇帝時期御廚特製的清宮祕製排骨為發想,設計出的康熙祕製排骨粽;流傳自注重養生的雍正皇帝所喜愛的雍正五穀養生粽;以及包入金華火腿,於乾隆時期盛行的乾隆御製火腿粽。

 和牛粽 中西合璧

 年賣破4萬顆肉粽,堪稱「粽子王」的臺北國賓飯店今年推出「客家梅干黑豚肉粽」、「黑豚肉香菇粽」、「舒肥和牛粽」、「頂級鮑魚粽」等4粽3禮盒;其中,「舒肥和牛粽」是結合中西合璧創意手法,整顆總重達750公克,入口噴香柔嫩,要擄獲饕客們刁鑽的味蕾。

 霸王粽 每口都是驚喜

 圓山大飯店金龍、圓苑2大餐廳今年聯袂推出「飄香湖州粽禮盒」、「蓮子豆沙粽禮盒」、「正宗湖州粽禮盒」和霸王級的「金龍裹蒸粽」,滿足喜歡品嘗細節口感或偏愛山珍海味的消費者。

 金龍餐廳推出重達750公克的霸王級「金龍裹蒸粽」,餡料豐富、體積驚人的港式裹蒸粽,遵循嶺南肇慶古法、嚴選長糯米、本土優質豬肉以及高級蕈菇醬、頂級干貝、鹹蛋黃等高貴食材嚴製,溫火熬煮8小時,打開外層荷葉後香氣四溢,每粒米皆充分吸收食材馨香,每口都是驚喜。

 XO醬烏魚子粽 港廚操刀

 華泰王子大飯店九華樓的粽子由具30年以上經驗的香港籍廚藝團隊操刀,推出2款粽子;其中,鹹粽「XO醬烏魚子粽」、甜粽「桂圓紅豆沙粽」都非常受歡迎。

 超商粽 各有千秋

 不讓星級飯店專美於前,國內超商業者也網羅各界名店、名廚粽子,其中,OKmart推出「五星粽喜慶端午」,除必備的傳統南北粽外,更有多款新口味創意粽;全家則導入一近50款的名店粽子,並獨家與綠巨人、好菇道等品牌合作,推出綠巨人玉米綜、好菇道紅藜舞菇蔬食粽等創意粽;統一超商也引進包括「立家招牌潮州粽組」、「新竹乾家粿粽」及「明華冠軍杏鮑菇栗子素粽」等評比得獎粽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞