:::

北竹桃

新北春茶上市 邀體驗茶鄉之美

新北好茶春茶上市,主辦單位邀民眾一同細品新北包種茶的美好滋味。(記者林普天攝)
新北好茶春茶上市,主辦單位邀民眾一同細品新北包種茶的美好滋味。(記者林普天攝)

記者林普天/新北報導

 好茶之鄉新北市,邀請大家來新北坪林—包種茶的故鄉,品好茗、遊歷茶鄉訪秘境。新北市農業局昨日表示,將於6月1、2、8、9日,連續2個週末邀民眾闔家大小一起來坪林,6月1日也將於坪林進行百萬冠軍茶拍賣,為農友的辛勞打氣,民眾可到坪林品茶食、呷茶、欣賞各式表演,一同細品新北包種茶的美好滋味。

 農業局說,新北市茶葉生產面積750公頃,年產量400噸,產值約11億元,不僅是包種茶發源地,也是最大包種茶產區,產量、品質、技術,皆為全國之冠,至今已連續8屆奪得全國部分發酵茶製茶技術競賽冠軍,其中6屆冠軍就來自坪林,因此今年特別規劃在6月1日舉辦「百萬冠軍茶拍賣」來拍賣10斤的特等茶,給在地茶農更大的鼓勵,同時為了吸引大家來茶鄉旅遊,也製作了一幅6大主題「冠軍茶鄉旅遊地圖」,邀請民眾能帶著旅遊地圖一同來坪林探訪茶鄉的故事。今年也首次舉辦創意茶席比賽,邀請各地的茶藝愛好者,用創意茶席發揮創意,勇奪高額12000元獎金,目前各類遊程及茶席比賽持續報名中,有興趣者可上新北好茶官網報名。

 為讓民眾細細體驗坪林之美,農業局安排了「來去農家Do1日—樂活坪林遊茶鄉」、「1日農夫體驗營」、「水岸茶席」、「河岸市集」、並與在地的創生團隊,規劃水岸、老街一系列精采活動,將在地特色融入。在春茶上市之時,來坪林有喝、有玩又有拿。

友善列印

相關新聞

熱門新聞