:::

苗中彰投雲

身障桌球隊出征 中市授旗勉締佳績

中市身障桌球隊遠征波蘭,楊瓊瓔授旗盼創佳績。(記者張妤甄攝)
中市身障桌球隊遠征波蘭,楊瓊瓔授旗盼創佳績。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中市身障福利協進會中福維他露桌球隊將於28日遠赴波蘭參加2019世界肢障桌球公開賽。副市長楊瓊瓔昨日在臺中市政府授旗,感謝長期贊助支持球隊的維他露基金會與相關單位,祝福隊員獲得佳績,取得2020東京帕運資格,為國爭光。

 2019世界肢障桌球公開賽今年5月28日至6月6日在波蘭登場,臺中市身障福利協進會派出8位身障選手參加。運動局昨日在市府舉行授旗典禮暨感恩記者會,由楊瓊瓔副市長授旗,包括運動局長李昱叡、議員陳清龍、何敏誠、陳政顯、臺中市身障福利協進會理事長黃麒麟、維他露社會福利慈善基金會執行長侯至祥、臺灣省仁光愛心協會理事長陳秋陽等人,皆到場為選手加油打氣。

 「拚出自信為理想而戰!」楊瓊瓔表示,臺中市身障福利協進會從民國75年起成立中福維他露桌球隊,培訓無數的身障選手超過30年,並自民國85年起進軍國際,獲獎無數。

 此次比賽,球隊選拔來自全國的8位選手中,就有2位來自臺中,分別是林晏弘與林文信選手,此次比賽除了奪下好成績,同時也盼拓展國際賽視野,爭取2020日本東京帕運資格,預祝選手再創佳績,為國爭光。

友善列印

相關新聞

熱門新聞