:::

嘉南高屏澎

澎湖國中技藝教育嘉年華 成果豐碩

國中技藝教育成果嘉年華學子精采舞蹈演出,展現教育成果。(記者黃政義攝)
國中技藝教育成果嘉年華學子精采舞蹈演出,展現教育成果。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 澎湖縣政府為促進各國中技藝教育成效交流,並推廣技藝教育成果,昨日於縣立體育館舉辦「107學年度多元展能‧適性揚才—國中技藝教育成果嘉年華」,縣長賴峰偉主持揭幕儀式,除了欣賞文光國中舞蹈班、西嶼國中國樂團的精采演出,並頒獎表揚表現績優的指導老師,還到各攤位參觀各校技職教育成果。

 這項活動是由馬公國中承辦,計有馬公高中、澎湖海事職校、馬公國中、文光國中、中正國中、澎南國中、湖西國中、志清國中、鎮海國中、白沙國中、吉貝國中、鳥嶼國中、西嶼國中、望安國中、將澳國中、七美國中等16所學校聯合展出,攤位的主題包羅萬象。

 技藝教育成果嘉年華還安排馬公國中軍樂隊、文光國中及鎮海國中的舞蹈表演及西嶼國中國樂社等進行一系列精采演出,而每一攤位皆安排豐富的互動體驗,活動內容全由學生一手包辦,充分展現技藝教育的豐碩成果。

 教育處長謝國村指出,行行出狀元已不再是口號,學習探索多元領域,發掘自我興趣,培養一技之長正是實踐的教育作為。「一技在身,亮麗一生!」透過國中技藝教育的實施,讓學生們在讀書之外,添加多元的技藝嘗試與體驗,讓不同性向與興趣的學生,皆能找到屬於自己發展的方向,擁抱熱情,逐夢踏實。

友善列印

相關新聞

熱門新聞