:::

即時生活

下週一起鋒面接近 注意局部短暫陣雨或雷雨

記者李佩玲/臺北報導

 受鋒面逐漸接近影響,中央氣象局表示,下週一花東及南部地區有局部短暫陣雨,其他地區上午大致為多雲、午後有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨勢發生的機率,下週二鋒面逐漸由北往南通過臺灣,西半部及東北部地區容易有短暫陣雨或雷雨,並有短時強降雨的機率,建議民眾外出攜帶雨具備用。

 氣象局表示,明日風向轉為偏南風,西半部高溫約30至32度,中午前後感受悶熱,東半部高溫約27、28度;降雨方面,花東地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後山區及近山區有局部短暫雷陣雨,且局部地區可能有大雨勢發生的機率。

 下週一鋒面逐漸接近,白天臺灣地區處於鋒面前緣暖區,各地氣溫仍偏暖熱,但花東及南部地區有局部短暫陣雨,其他地區上午大致為多雲、午後有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨勢發生的機率;下週二清晨左右鋒面將逐漸由北往南通過臺灣地區,西半部及東北部地區容易有短暫陣雨或雷雨,並且有短時強降雨的機率;下週三鋒面南移至巴士海峽,鋒面殘留水氣,中南部及東半部地區仍有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區也有局部短暫陣雨。

 氣象局表示,下週二、三鋒面通過後,東北風也會增強,北部及東北部將轉涼,早晚低溫約19、20度,白天高溫則在23到25度,整天感受舒適至偏涼,中南部氣溫約在22至28度間,花東則在23至27度左右。下週四、五東北風減弱,東半部地區仍有局部短暫陣雨,其他地區大致為多雲到晴的天氣,但午後西半部山區須留意局部短暫陣雨。

友善列印

相關新聞

熱門新聞