:::

即時軍聞

以理會友 物理辯論競賽陸官開辯

記者孫建屏/高雄報導

 「2019全國大專青年暨高中青年物理辯論競賽」今(25)日在陸軍官校舉行,共有來自16校、33隊的150餘位選手參加,並邀請20餘所全國高中及大専院校的34位老師擔任審評,是歷年來最多隊伍參加的中文物理辯論競賽活動。

 邁入第6年的全國大專青年暨高中青年物理辯論競賽,今年雖未獲専案計劃補助,但因活動對國內探究實作發展相當有幫助,也是學生學術交流的很好平臺,多位老師協助下,由陸軍官校物理系教授兼物理教育學會理事長洪偉清,邀請陸軍官校丶臺灣師範大學丶屏東大學丶高雄大學及智榮文教基金會等5個單位共同募資,繼續合作辦理,為科學教育札根而努力。

 開幕典禮中,陸軍官校大學部部主任許綜升代表歡迎參與師生,並表示校長陳建義校長非常支持此次活動,雖因故不克出席,仍特別交待該校將全力支援活動進行。

 物理教育學會理事長洪偉清特別代表學會,感謝各校的支持與贊助,不但讓競賽得以持續辦理,更讓原為推廣的活動躍升成有獎金的第一屆全國物理辯論賽。

 今日的競賽過程相當激烈,參賽選手保持很好的風度,以理會友,分享成果也不忘讚賞對手優點,充分表現出辯士的風範。

友善列印

相關新聞

熱門新聞