:::

即時娛樂

詮釋隨機殺人犯 張雁名雙重人格上身

記者周毓洵/臺北報導

 為了詮釋華視《最佳利益》劇中隨機殺人犯的暴力人格,張雁名特別看了李奧納多的《隔離島》,以及參考希斯萊傑在《黑暗騎士》演出的小丑,也讀了很多心理學的書籍做足準備,他說:「最難演的地方是雙重人格的情緒是要馬上轉換的,必須是前後差別很大的,當初準備這角色花了一、二個月,但我花了半年才走出來,這角色擴大了我心中的陰暗面。」

 張雁名認為《最佳利益》不只是案件的角色迷人,更好的是每個案件背後的意義,他說:「有一句話說:『沒有天生的壞人,只有變壞的好人』,我相信每個人生下來都是善良的,是因為環境的影響而改變。」演出這部戲之後,讓他更覺得從小的家庭教育非常地重要。

 劇中張雁名與母親在法庭上相見的戲碼,張雁名用盡力氣嘶吼:「我沒有你這樣的媽媽!」聲淚俱下的畫面,讓天心在拍攝現場就非常地感動,一直壓抑情緒直到導演喊卡才直呼:「我都要哭了!」談到這場法庭戲,張雁名表示,很感謝天心給了他演出建議,「殺人犯也是有內心的一面,而不是冷血的雙重人格!」開拍前天心還給了他一個擁抱,他很開心兩人首度合作就擦出了不錯的火花。

友善列印

相關新聞

熱門新聞