:::

生活

鐵馬遊臺東 海景任君賞

記者李佩玲/臺北報導

 臺灣4面環海,海岸線各有特色,尤其,原始、自然的東海岸更是美得令人屏息。有著「最喜歡運動」及「運動環境最友善」名號的臺東縣,貼心規劃多條自行車道,其中,「八嗡嗡自行車道」、「忠勇社區自行車道」、「長濱自行車道」等都擁有絕美海景,沿著車道輕快前進,不僅可以感受到海風徐徐吹拂的暢快,還可眺望浩瀚蔚藍的太平洋,假日不知道要去哪玩嗎?就來臺東騎單車吧!

 八嗡嗡自行車道 舊臺11線

 與海共乘!八嗡嗡部落位於臺東縣成功鎮豐田社區,這裡除了有媲美南洋的海灘美景外,還隱藏著1條景色絕美的「八嗡嗡自行車道」,緊臨太平洋的八嗡嗡自行車道即是舊臺11線,是非常輕鬆好騎的海岸線自行車道,與大海只有一線之隔,沿海而行,彷彿有騎在海面上的錯覺。全長3.55公里的八嗡嗡自行車道雖然不用半個小時就可以騎完,但卻可以享受到湛藍的美麗海景,且途中經過的景觀涼亭與海只有不到10公尺的距離,休息時還可直探海水的冰涼,對都市人來說是無法言喻的暢快。

 忠勇社區自行車道 遠眺海景

 「忠勇社區自行車道」則是長濱鄉公所規劃總長約5公里的環狀單車路線。從長濱市區轉入東13產業道路,會先到達大榕樹景點,可在此稍做休息後繼續往上騎,到了山腳下的忠勇社區,可抵達石器時代的忠勇遺址,此處因地勢較高,也可遠眺太平洋海景;接著騎出社區後,道路變得豁然開朗,沿途沒有任何建築物與電線杆,遠處的海岸山脈與四周草原形成一幅悠閒天然美景,終點長光社區的長光石棺遺址也是不容錯過的景點。

 長濱自行車道 全臺最長

 從花蓮縣豐濱鄉石門到臺東縣的「長濱自行車道」,全長約27公里,是目前全臺最長的自行車道,沿途會經過石梯坪、八仙洞遺址等著名風景區。長濱海岸有平整的海岸線、防風林等景觀,電影《最遙遠的距離》、《練習曲》都曾在此取景。此外,東管處沿線也設有觀景涼亭,且涼亭多數設於視野遼闊處,遊客駐足休息時可將東海岸山水美景盡收眼底。

 成功鎮是臺灣產旗魚的重鎮,許多遊客來到臺東旅行,一定會到成功鎮品嘗海鮮。沿途可造訪成功漁港、臺東海洋夢想館、新港漁市場、防空警報台遺址、成功故事館等景點,尤其,成功漁港也是東海岸賞鯨活動的重要據點,若時間允許,不妨順道搭船出海賞鯨豚,看鯨豚在白色浪花上嬉戲的畫面,絕對讓你驚喜連連、大呼過癮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞