:::

嘉南高屏澎

澄清湖親子烤肉 全家同樂分享美味

高雄市政府社會局昨日在澄清湖舉辦親子活動,現場氣氛熱絡。(高雄市社會局提供)
高雄市政府社會局昨日在澄清湖舉辦親子活動,現場氣氛熱絡。(高雄市社會局提供)

記者阮正霖/高雄報導

 高雄市政府社會局昨日在澄清湖舉辦親子烤肉活動,邀約100多位弱勢家庭成員參與,活動中穿插運動競走、親子體適能律動及歡樂烤肉比一比,鼓勵家庭成員彼此合作,完成美味食物。

 烤肉活動於風光明媚的澄清湖舉辦,適逢五月母親節—感恩月,參與家庭都是全家一起出動,亦有家庭為祖孫三代一同參與,活動開場由專業體適能老師設計充滿活力的親子律動,參加民眾互動熱絡,現場氣氛歡樂。

 高雄市社會局長葉壽山表示,幸福家庭成功因素,包含經常溝通、共同用餐、與孩子獨處、經常感謝家人、孩子、手足與祖父母關係親密。因此家庭成員有更多一同分享的時間,也能增加家庭面對危機與解決問題的應變處理能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞