:::

即時要聞

蔡總統:執政三年有成 是政府民間共同成果

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統今(26)日指出,感謝國際獅子會獅友們關心國家發展、投入公共事務,並在國際上堅持捍衛臺灣參與國際組織的尊嚴和權利。她認為,執政「三年有成」,為臺灣打下更好的基礎,就是政府和民間一起努力的成果。

 蔡總統今日上午出席「國際獅子會臺灣總會第59屆年會暨會員大會開幕典禮」,並表示,上任三年來,很多獅友都來過總統府與她交流,提供許多寶貴意見。她感謝獅友們,在社福照顧、反毒,以及改善偏鄉醫療等政策,都給政府最大的支持。同時,臺灣獅友的捐獻和會員數成長都是世界第一,大家不僅努力提升臺灣的國際能見度,更堅持捍衛臺灣參與國際組織的尊嚴和權利。

 蔡總統指出,「世衛行動團」在日內瓦的努力,大家有目共睹。不僅召開國際記者會,更是舉行71場雙邊會談,與國際夥伴深入交流,讓國際社會更了解,臺灣貢獻世界健康人權的決心與實力。

 蔡總統進一步說,這段時間以來,不但國際各大品牌加碼投資臺灣,臺商更持續回流,目前臺商回臺累積投資總金額,已超過3千億元。經濟部估計,不僅能順利完成她設定的5千億目標,而且今年就會有1千6百億元的投資落實到位,很快就會對臺灣經濟帶來實質效益。

 蔡總統強調,政府也協助臺灣企業走向國際,與許多國際夥伴完成投資保障的雙邊協定。未來將持續爭取加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)等多邊經貿協定,以臺灣為中心,布局全球。

友善列印

相關新聞

熱門新聞