:::

即時要聞

蔡總統:業者政府齊努力 打開外銷市場

記者吳典叡/臺北報導

 蔡英文總統今(26)日指出,政府會以加工、多元的行銷,打開穩定的外銷市場管道,並盼業者與政府一起努力,讓養殖或加工業者所有農產品的收入,都可以維持在穩定的水準之上。

 蔡總統今日下午前往嘉義參訪「義竹東晟水產」,並表示,看到臺灣優質的養殖業者生產的優質水產品,且進行加工。看到這麼大且鮮活的臺灣鯛,讓人感受到臺灣的技術與業者投入的心力。她相信應該是非常具有國際競爭力,重點在於如何把國際的市場打開,這也是政府現在最大的任務。

 蔡總統強調,現階段農委會被交付最大的任務,就是要以加工、多元的行銷,把穩定的外銷市場管道打開。例如,東晟水產的產品有賣到國外大型連鎖的管道,就是穩定的外銷市場。希望業者與政府一起努力,打開穩定的外銷市場管道。讓養殖業者或加工業者,在從事養殖加工時,能知道產品價格的合理範圍,這對農民、漁民的收入都有穩定的效果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞