:::

寰宇安全

美空軍F-35A赴義大利 維護歐洲安全

美國空軍F-35A前往歐洲部署,維護區域安全。(取自美國空軍網站)
美國空軍F-35A前往歐洲部署,維護區域安全。(取自美國空軍網站)

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國空軍宣布,在「歐洲嚇阻倡議」(EDI)的支持下,1個中隊的F-35A戰機24日已抵達義大利阿維亞諾空軍基地,將進行為期數週的部署。

 根據美國空軍聲明稿,此次部署的來源,為現役第388戰機聯隊第421戰機中隊,以及預備役第419戰機聯隊第466戰機中隊;第421中隊長表示,雖然該中隊是第388聯隊最後一個換裝F-35A的單位,不過在吸收前輩們的經驗後,換裝作業十分順利,「非常期待此次部署」。

 強化對盟邦安全承諾

 第388聯隊和第419聯隊是美空軍目前唯二可用於作戰的F-35單位,其中隸屬於前者的第34戰機中隊,便曾於2017年4月部署至英國皇家空軍拉肯希斯基地。美國空軍表示,在「歐洲嚇阻倡議」的支持下,其得以實施戰區安全配套措施(TSP),增強美軍於歐洲區域的軍事部署,以維持美國對當地盟友的安全承諾。

 俄羅斯2014年兼併克里米亞半島後,美國隨即提出「歐洲再保證倡議」(ERI),為前進部署、對外軍援等活動提供經費,增強歐洲盟邦的嚇阻能力;該倡議後於2017年改稱「歐洲嚇阻倡議」,經費也逐年上升。

友善列印

相關新聞

熱門新聞