:::

生活

石門水庫熱氣球嘉年華 6月15日升空

記者李佩玲/臺北報導

 「2019桃園石門水庫熱氣球嘉年華」即將於6月15至23日熱鬧登場,連續9天的繫留體驗,讓你不用大老遠跑到東臺灣,在桃園就能輕鬆搭乘熱氣球,體驗凌空快感;假日還有震撼又浪漫的夜間光雕噴火秀。另加碼推出電影主角《小小兵》與「章魚大小子母」等特殊造型熱氣球,讓你看得目不轉睛,賣萌一夏!

 飛行教育營 一窺熱氣球構造

 邁入第4屆的石門水庫熱氣球嘉年華,除每年受到大小朋友關注的熱氣球升空體驗及夜間光雕噴火秀外,主辦單位也規劃免費報名的「飛行小兵教育營」活動,包括可以走進充氣膨脹後的熱氣球,一窺球體內奧秘的「熱氣球Walk in」、由講解員深入解說熱氣球內部構造和原理及熱氣球組裝教學的「熱氣球教育營」,以及體驗熱氣球最後任務,團結齊力將空氣擠出來的「熱氣球收球體驗」,解答民眾對熱氣球10萬個為什麼的「熱氣球博物館」。  

 去年石門水庫熱氣球嘉年華引進北臺灣首見,長約41公尺、寬約18公尺、高約13公尺的超大型飛行船橫越石門水庫後池,吸引約25萬人次參加;今年則是除了提供繫留體驗的熱氣球外,還加碼推出電影主角《小小兵》與「章魚大小子母」等特殊造型熱氣球,可愛程度爆表。

 充氣玩偶、闖關活動勿錯過

 除系列熱氣球相關活動外,石門水庫現場也將打造一座嘉年華式的大型遊樂園,園區內設置數座高度6公尺的大型充氣裝置玩偶,並規劃誰是神釣手、百發百中王、乒乓樂搖搖、花式吧檯桌等多項趣味闖關活動,完成闖關的民眾可獲得活動專屬紀念品;假日則加碼推出音樂會、同樂市集等。另有攝影比賽活動,冠軍可獲得15000元禮券,有興趣的民眾千萬不要錯過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞