:::

藝文園地

史前巨獸古生物特展 前進菊島 相伴花火節

記者黃朝琴/臺北報導

 澎湖花火節熱烈展開,國立臺灣博物館「史前巨獸」古生物特展也前進菊島,即起至9月28日在澎湖縣文化局登場,你熟悉的劍龍、迅掠龍、劍齒虎、長毛象等上古地球上巨型生物,都藉由標本、模型展示,介紹地球的歷史、生態及演化等地質發展史。

 今夏到澎湖旅遊,不僅能欣賞美麗焰火,還能欣賞三葉蟲、菊石、16億年前的疊層石、恐龍的大便等化石,每件探索生命起源和生物演化重要證據,將掀起一波自然史熱潮。

 臺博館策展人林俊聰表示,臺灣有兩個化石出土的重要據點,一在臺南左鎮菜寮溪一帶,另一是澎湖。最知名的澎湖海溝在過去數十年打撈到的哺乳動物化石,數以萬計,這次特別將20餘件從澎湖海溝打撈上來的在地標本融入展示中,包括德氏水牛、花鹿、老虎、大象等古生物化石,都是推薦必看展品。

 該展從地球生成、生物的出現、演化到地球大滅絕事件,依序介紹,此次赴澎湖展出的化石有60餘件,包括恐龍(沱江龍、迅掠龍、始祖鳥)、早坂犀牛、德氏水牛及劍齒虎等化石與模型;另搭配恐龍蛋、貴州龍、長毛象、猛獁象、老虎、鬣狗等化石。

友善列印

相關新聞

熱門新聞