:::

嘉南高屏澎

嘉義茶器‧水墨展 一期一會藝術饗宴

嘉義市長黃敏惠體驗茶道的「一期一會」藝術饗宴。(記者黃昭博攝)
嘉義市長黃敏惠體驗茶道的「一期一會」藝術饗宴。(記者黃昭博攝)

記者黃昭博/嘉義報導

 嘉義市史蹟資料館活化再利用的「昭和十八J18」於今年元月開幕營運至今,為76年歷史的庭園老屋注入新活力,成為特色咖啡館,也成為IG打卡新熱點。昨日舉辦「茶器‧水墨藝術展—無人為」茶道動態及靜態展開幕會,展期至8月31日。嘉義市長黃敏惠到場祝賀,力邀民眾一起體會茶道的「一期一會」藝術饗宴。

 黃敏惠表示,藝術是無價之寶,市府及經營團隊努力、用心打造「昭和十八J18」,除了在空間有限的歷史建築中,營造出人與場域的無限交陪,讓更多人看見嘉義獨特的美,主辦單位也特別邀請6位茶道老師於史蹟資料館庭院布置融合日式氛圍的藝術茶席,歡迎民眾來嘉義公園慢活、看展覽,靜靜欣賞城市森林及檜木古蹟的寧靜,體驗日式風情,感受文化藝術新氛圍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞