:::

嘉南高屏澎

高雄草地書香 鼓勵親子共讀

伊甸基金會林園早療中心舉辦「親子共讀草地書香」,家長聆聽親子共讀經驗和技巧,收穫滿滿。(伊甸基金會提供)
伊甸基金會林園早療中心舉辦「親子共讀草地書香」,家長聆聽親子共讀經驗和技巧,收穫滿滿。(伊甸基金會提供)

記者阮正霖/高雄報導

 為讓更多家長認識親子共讀的重要性,高雄市社會局兒童福利服務中心委託伊甸基金會林園早療服務據點,結合高雄市圖林園分館、林園數位機會中心、林園紅樹林保育協會及林園區公所,昨日在林園區汕尾爐濟殿公園舉行「親子共讀草地書香」活動,將室內共讀移至戶外草地,共有逾30個家庭參加,家長聆聽親子共讀的經驗和技巧,個個都覺得收穫滿滿!

 根據「臺灣幼兒發展調查資料庫建置計畫」2018年最新研究發現,臺灣3歲幼童家庭中,約有1成4的父母親尚未與孩子有共讀的經驗,每週共讀少於1次的比例大約有1成8,顯示臺灣將近1/3的家長完全沒有、或幾乎沒有與孩子共讀的經驗。

 伊甸基金會林園早療服務據點資深教保老師鄭淑翠表示,親子共讀對幼兒發展很重要,幼童從中增加思考、提升語言表達能力。建議家長在忙碌之餘,盡量每天或經常與孩子共讀。並呼籲家長要把握6歲前的黃金期,對孩子的發展狀況提高警覺,找出問題癥結及早幫助孩子。

友善列印

相關新聞

熱門新聞