:::

即時娛樂

《追龍II賊王》梁家輝詮飾世紀悍匪、信心喊話:「劇組沒有選錯人!」

記者王丹荷/臺北報導

 影帝梁家輝在新片《追龍II:賊王》詮飾不同以往的囂張悍匪,之前已有多部香港電影拍過世紀悍匪張子強的故事,為重新詮釋下了一番功夫的他幽默表示:「大家知道我是很斯文的,所以,我在演出前真的做了不少功課,我真心的說,我這次的表現很好,劇組沒有選錯人。大家只會看到角色、不會見到梁家輝!」

 《追龍II:賊王》由《追龍》原班幕後團隊打造,以「世紀悍匪」張子強為原型、真實還原以張子強為首的犯罪集團綁架香港富豪及與警方追捕的緊張過程;梁家輝週日帶著共同演出的女星邱意濃等人在廣州展開宣傳,導演王晶也說明《追龍II:賊王》和第一集的不同之處,「第二集是發生在90年代的故事,有著90年代的節奏,整體節奏都比較快,更精采了。」並透露希望將《追龍》打造成系列電影。

 梁家輝一出場便霸氣化身角色自我介紹:「大家好,我是龍志強。」更比出角色原型張子強的招牌手勢,雙手向上高舉,引爆全場情緒、尖叫不斷!向來幽默的他金句不斷,逗得全場笑哈哈,他自信這次的演出表現真的好,對這位讓人聞風喪膽的悍匪個性也有自己一套解釋,「張子強真的是個賊王、悍匪,但透過這次的演出,我對他的認識是有情義,也是有血有肉的人物。」

 現場有鐵粉盛讚他和同片古天樂、任達華及林家棟3位影帝之前在《黑社會》的表現,梁家輝開心表示,「之前我們4個都是演黑社會裡的成員,這次2個是賊、2個是警察,都算是漂白了吧!」他不忘搞笑說:「和他們3人合作壓力大很多,14年前全場只有我1個影帝,現在,大家都是影帝了,壓力完全不同。香港演藝圈不大,我們都是好朋友、很熟的,合作起來都很愉快。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞