:::

即時國際

研發進度超前 瑞典「獅鷲E」交付計畫不延誤

編譯蘇尹崧/綜合外電報導

 美國「國防新聞」報導,瑞典紳寶公司(Saab)的「獅鷲E」戰機(Gripen E)測試進度超出預期,將讓研發團隊有更充裕的時間,完成今年交付首架量產機的計畫。

 根據報導,編號「39-8」和「39-9」的獅鷲E測試機,已於瑞典北部完成「流星」(Meteor)中程空對空飛彈的試射,加上9G飛行測試也已於本月稍早達成,獅鷲E計畫主管莫特表示,這讓所有後續測試都獲得更充裕的時間,有助於整體計畫的執行。

 根據目前計畫,首架量產型獅鷲E將於今年交付,由瑞典空軍和紳寶公司人員組成的團隊進行測試與評估;巴西空軍的首架測試機也將於今年首飛並交付,正式飛行員訓練則預計2020年1月展開。

 瑞典空軍已訂購60架獅鷲E戰機,預計於2026年前完成交付;巴西空軍則將購買至少28架獅鷲E和8架雙座版的獅鷲F,其中巴西空軍的訂單將有13架完全由紳寶生產、8架由巴西人員在紳寶指導下於瑞典製造,最後15架則由巴西自行生產,交付作業預計於2024年前完成。

友善列印

相關新聞

熱門新聞