:::

即時娛樂

《下課花路米》壯遊尼泊爾 近距離觀察當地宗教信仰

記者周毓洵/臺北報導

 公視《下課花路米》企劃的「壯遊闖天下」系列在尼泊爾展開9天壯遊行程。主持人小兵和三位小小背包前往「燒屍廟」了解當地人的信仰習俗,另外也參拜了「活女神」,看著小小年紀為眾人進行祝福儀式的庫瑪麗,小兵忍不住感嘆:「那還只是個孩子啊!」

 小兵一行人前往尼泊爾最大的印度教寺廟「帕斯帕提那神廟」,由於廟裡設有火葬場,且寺廟位於聖河「巴格瑪蒂河」旁,當地人會在這裡舉行火葬,並將骨灰撒入河中,因此又稱為「燒屍廟」,小背包客們抱著忐忑不安的心看著火葬場的景象,也感受到印度教坦然面對生死的信仰精神。離開火葬場時,小兵還對著驚嚇的小背包說:「你們不要把害怕全寫在臉上!」

 接著四人繼續前往帕坦古城並到活女神廟參拜,接受庫瑪麗祝福,小背包客們看著當時年僅六歲的庫瑪麗感到相當興奮,直說:「好可愛!」但小兵在參拜後卻表示,感到相當心疼,認為這麼小的年紀就失去了當孩子的童真,不能自己走路、不能流露出情緒,也不能離開神廟與家人同住,不禁坦言:「在我的觀點其實覺得蠻可憐的,但這是尼泊爾的傳統信仰也是要尊重。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞