:::

即時生活

雲林土雞場確診禽流感案例 撲殺1萬4千餘雞隻

記者李佩玲/臺北報導

 農委會動植物防疫檢疫局今日表示,雲林縣口湖鄉1土雞場(主動通報)家禽確診H5N2亞型高病原性禽流感,雲林縣動植物防疫所依標準作業程序執行該場9週齡雞隻1萬4003隻撲殺銷毀作業,今年迄今確診及撲殺禽流感禽場案例已達24例。

 防檢局表示,本週受梅雨鋒面影響局部地區有雷雨或陣雨,且日夜溫差變化大,養禽業者應注意禽舍保溫、通風與排水設施的正常運作,避免家禽因緊迫而增加致病的風險。防檢局也呼籲養禽業者應落實生物安全防護措施,工作人員進入禽舍,應更換專用工作衣鞋並經過充分的消毒作業,以避免病原入侵。另外,養禽業者也應主動配合政府的各項防疫監控措施,若發現場內家禽有任何疑似法定傳染病的症狀或異常死亡的情形,應立即通報所在地動物防疫機關,並依照防疫人員指導為必要處置措施,才能迅速控制疫病,健全家禽產業的發展。

友善列印

相關新聞

熱門新聞