:::

即時生活

高乘載管制預告圖形化 國道上路輕鬆GO

記者李佩玲/臺北報導

 交通部高速公路局今宣布,自今年端午節連假開始,高速公路實施高乘載管制交流道入口前所設置的預告標誌,將從白底黑字的文字型告示牌改為圖形化標誌,至於交流道入口處,仍維持文字型的紅底白字禁制性告示牌,以明確告知用路人高乘載管制日期及時段。

 高公局表示,以往連續假期實施高乘載管制措施時,於地方道路所設置白底黑字預告性告示牌,因同時要告知高乘載管制的日期及時段,導致同一牌面文字內容過多,不易辨讀,經檢討參考目前國5宜蘭地區每週日實施常態性高乘載管制圖形化告示牌,統一採圖形化方式做為該項管制措施預告標誌。高公局說明,標誌版面主要為「3人乘坐小型車之圖案及文字」,搭配「國道梅花路線編號」與「管制路線方位」,再結合「管制日期及時段」附牌等簡短的中英雙語所構成,相較於文字型告示牌更為簡潔生動,不僅可縮短用路人辨識時間,更有利於外籍駕駛看懂標誌內容;而高乘載管制的交流道入口處,則維持紅底白字的文字型禁制性告示牌。

友善列印

相關新聞

熱門新聞