:::

即時娛樂

關錦鵬來臺分享創作秘辛 【女人心.女人情】影展重溫經典

記者王丹荷/綜合報導

 導演關錦鵬週末出席「關錦鵬【女人心.女人情】 影展」大師講堂,分享自己最愛的女星是梅艷芳,看她從歌星到演戲一路走來,唱歌跟平常講話方式非常不同,有一股非常特別的氣質,他表示自己很少跟演員成為朋友,但跟梅豔芳卻無話不談,曾在凌晨4點接到梅豔芳來電問:「阿關,你睡了沒?」他苦笑:「早睡啦!」結果2人就這樣莫名聊到了天亮。

 談到《阮玲玉》中的張曼玉表現,關錦鵬覺得張曼玉是非常聰明的演員,演出前給張曼玉看了很多資料和老電影、讓她能進入狀態;曾與多位女星合作的他也透露,在拍每部戲前,除了事前準備足夠的資料,更願意與她們分享彼此私密的事情,現場教戲時提醒她們把個人經歷和感觸融入角色之中,讓角色更有層次更豐富。

 「關錦鵬【女人心.女人情】 影展」集結《女人心》、《地下情》、《胭脂扣》、《阮玲玉》及《紅玫瑰白玫瑰》5部電影,讓觀眾重溫周潤發、梁朝偉、張國榮、梁家輝、秦漢、趙文瑄、張曼玉、梅艷芳、劉嘉玲等人的銀幕身影,關錦鵬則是暌違5年再度訪臺,上週六、日《阮玲玉》、《胭脂扣》2場映後場次在開賣48小時內秒殺售罄,其他放映場次也一票難求,見證關錦鵬的大師級魅力。

 關錦鵬暌違13年再執導演筒的新作《八個女人一台戲》很快就要和大家見面,電影由鄭秀文、梁詠琪主演,白百何、齊溪、趙雅芝等眾多實力派演員同臺飆戲,有搶先在影展看過影片的觀眾問到:「以前關導拍的女人都很苦,這次電影中的女人似乎比較快樂、也能勇敢走自己的路。」關錦鵬笑說:「經過這麼多年,人都會改變,當然心境也會有新的體悟!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞