:::

娛樂

超馬好手陳彥博紀錄片《出發》首映 勇敢逐夢

記者王丹荷/臺北報導

 記錄超馬運動員陳彥博在極地嚴寒、酷熱沙漠比賽,呈現每一步真實情緒的紀錄片《出發》昨晚舉辦首映會,電影主題曲《每個瞬間》主唱乱彈阿翔、黃子佼、Janet謝怡芬、卜學亮、大霈(李霈瑜)、郭泓志等到場支持,眾人爆料陳彥博除了喜歡傳自己在各地比賽的照片,也會把比賽的受傷照傳給朋友,影響陳彥博最深的潘瑞根教練也特別出席、為《出發》上映前的起跑活動集氣。

 《出發》31日將正式上映,陳彥博直言對這一切感到不真實,「夢想堅持至今整整18年,目標與初衷都沒變過、每天做一樣的事情,但相信這個夢想總有一天被看見,就像導演說過的,遇到低潮或跑不下去時,或許『不放棄』對我來說就是一種成功,希望把這個夢想分享出去,傳遞給更多年輕人、鼓勵他們完成夢想。」

 導演黃茂森表示,在電視上看到陳彥博得到總冠軍但沒錢拿,發現他跟自己一樣是瘋子而興起合作念頭,「拍攝《出發》真的是非常瘋狂而且浪漫的過程。跟陳彥博前往北冰洋、南極洲,在半年之內橫跨了世界的盡頭。到後來整部片子其實跟跑步無關了,我們拍的是一種堅持。」也希望更多人看到《出發》這樣一部傻傻地只知道去拍、去做,堅持夢想去完成的電影。

友善列印

相關新聞

熱門新聞