:::

即時軍聞

輔導會頒贈榮民子女就學補助 勉勤奮向學薪傳榮民大愛

記者張晏彰/臺北報導

 國軍退除役官兵輔導委員會今日舉行榮民子女就學補助頒贈典禮,本次共計發放補助金額3000餘萬元。輔導會主委邱國正致詞時表示,榮民榮眷基金會近年積極採取開源節流具體作法,有效累積資產,將經營績效全數嘉惠榮民、眷;並期許獲贈同學將來學有所成,效法榮民前輩報效社會國家的精神,為國家創造更加美好的未來。

 財團法人榮民榮眷基金會考量清寒榮民家庭實際需求,以及公、私立大學學費差異,將大學以上榮民子女就學補助,從106學年第1學期的2500元,逐步增加到5000元、6000元,此次更是大幅提高到公立大學8000元,私立大學10000元,對於落實照顧清寒榮民及遺眷的子女就學,確實發揮最大實質的效益。

 邱主委指出,榮民榮眷基金會今年更提出榮民子女到國外求學的「菁英圓夢」計畫,協助成績優異或具有才能的榮民子弟出國進修,完成夢想,非常值得肯定。期許受贈學生勇敢築夢,學有所成後能效法榮民報效社會國家的精神。

 榮民榮眷基金會表示,107學年第2學期就學補助共計發放3200餘人次,補助金額3000餘萬元。本次舉行頒贈典禮,就是要將榮民長輩捐贈榮民子女的寶貴心意,轉交給有志向學的學生,並透過這個活動,薪傳榮民大愛精神,幫助年輕朋友奮發向學。

 受贈代表臺大會計系二年級學生湯心語表示,因為榮民榮眷基金會每個學期提供的就學補助,讓他有更多學習資源,也讓他離自己的人生志業更接近,他非常感謝榮民爺爺無私無我的奉獻,用生命、青春讓榮民子弟富足安康。

 此外,會中同時播放基金會拍攝的「大愛如風」及「奉獻」兩部微電影,邱國正表示,影片裡的榮民前輩在年邁體衰的時刻,仍惦念著把僅有的積蓄用來幫助榮民子女讀書受教育,雖然補助金額有限,但長者心意無價。藉影片希望年輕同學接受補助時,也能體察這分心意,努力向學,勇敢築夢,將來能學有所成,效法榮民前輩報效社會國家的精神,為國家創造更加美好的未來。

友善列印

相關新聞

熱門新聞