:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅─陸軍航空602旅】主官的話:從「心」出發 從「心」做起 開創陸航新面貌

孫旅長指出,航空部隊是國軍重要戰力之一,如何與地面部隊保持綿密的協調聯繫,發揚空地整體作戰戰力,便成重要課題。
孫旅長指出,航空部隊是國軍重要戰力之一,如何與地面部隊保持綿密的協調聯繫,發揚空地整體作戰戰力,便成重要課題。

 陸軍航空602旅肩負著第5作戰區防務重任,是「濱海決勝、灘岸殲敵」防衛作戰中不可或缺的環節。在旅長孫少將整體擘劃下,無論是訓練要求、戰力展示、防災制險及人才培育等面向,均能縝密各項計畫作為,運用創新戰術戰法,發揮優異工作績效,展現陸航部隊傲人的堅實戰力。

 務實訓練 滾動式修正

  孫旅長指出,航空部隊是國軍重要戰力之一,如何與地面部隊保持綿密的協調聯繫,發揚空地整體作戰戰力,便成重要課題。尤其,第5作戰區是國防部近來重新規劃調整後,第一個執行戰備任務訓練的單位。該旅每週透過任務歸詢檢討,從務實面了解各階段訓練成效,再行滾動式修正,期使計畫與執行層面得以相互吻合;並透過各項演訓時機,驗證三軍指管通聯程序,以發揮聯合作戰效能。

 「陸航是高素質人力部隊,所以人才培育非常重要」。孫旅長強調,「人」是執行任務成敗的關鍵,平時即不斷持恆人員飛行訓練,並周延風險管控作為,使飛行安全得以在「人員、環境、機械」三方面獲得保障;另該旅亦先後與中臺科技大學、育達科技大學等校簽訂合作意向書,締結策略聯盟,建立聯絡平台、證照輔導課程等,提供官兵在職進修機會,進而提升人才素質與社會價值。

 孫旅長進一步表示,感謝單位同仁在各項任務的優異表現與戮力付出,期勉大家以服務代替指揮,從「心」出發、從「心」做起,秉持「踏實、務實、精實」精神,共同擔負保國衛民職責,一同開創嶄新的陸航面貌。

友善列印

相關新聞

熱門新聞