:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅─陸軍航空602旅】嫻熟飛行技術 膽大心細累積經驗

陸軍航空602旅在不論是在國軍年度「漢光演習」、「神鷹操演」、「三軍聯合作戰訓練測考」等重要戰演訓中,都不可或缺。
陸軍航空602旅在不論是在國軍年度「漢光演習」、「神鷹操演」、「三軍聯合作戰訓練測考」等重要戰演訓中,都不可或缺。

 猶記今年3月底的陸軍龍翔營區開放活動,其中一幕迄今仍讓人印象深刻。在空地整體作戰操演中,航空602旅AH-1W攻擊直升機先行對敵實施制壓攻擊;UH-60M黑鷹直升機隨後搭載特戰官兵降落目標區,迅速完成空中突擊作戰任務,不僅展現陸航部隊訓練有素的成果;更展現兩型機種飛行官合作無間,完美達成各項任務。

 通曉航空機械、飛航規則

  目前擔任AH-1W攻擊直升機教官的攻擊第1作戰隊邱中校表示,航空部隊具備快速機動和支援作戰能力、強大的空地打擊戰力,以及優異的偵察與通訊能量,在防衛作戰中扮演相當吃重的角色。像AH-1W攻擊直升機,就可細分為11個小系統,因此飛行官除要通曉航空機械、飛航規則等地面學科外,亦須嫻熟儀器飛行,與戰術航線等飛行術科,方能順利進階空地整體作戰、災害防救等任務,保障國家與國人的生命財產安全。

 不斷進步奉獻所長

 帶著空軍軍官父親未竟志業,投身軍旅的UH-60M直升機飛行官黃上尉,畢業自陸軍官校100年班,並於105年完成UH-60M直升機換裝訓練。她謹記過世父親「膽大心細」教誨,在每次飛行任務中,累積專業與經驗。因駕駛直升機不像開車,只要微量操作迴旋桿或數位儀表等儀器,直升機的姿態即變化多端,對於執行任務屬性的不同也會有所影響,所以期許自己不斷進步,從合格副駕駛逐步取得正駕駛、教官資格,在軍旅生涯持續奉獻所長。

友善列印

相關新聞

熱門新聞