:::

要聞

蔡總統:為臺美關係及民主價值續打拚

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡總統昨日在總統府接見「美國聯邦參議院外交委員會亞太小組主席賈德納」,除感謝他對臺灣的支持,並期待未來共同為臺美關係及民主價值繼續打拚;蔡總統也邀賈德納走訪大稻埕,因為大稻埕見證了臺灣民主化歷程。

 臺美關係愈來愈穩健

  蔡總統表示,不論是透過法案深化臺美關係,或者是連署呼籲美國政府派遣閣員級官員訪問臺灣,賈德納的支持,充分展現《臺灣關係法》的精神,也就是美國對於自由民主價值的承諾。她說,今年是《臺灣關係法》立法40周年,賈德納1週前提出《臺北法案》。這項法案也讓臺灣人民感受到,臺美關係越來越穩健,就像美國商會所說,目前臺美關係正處於數十年來的最佳狀況。此外,政府也將「北美事務協調委員會」更名為「臺灣美國事務委員會」,以行動讓臺美夥伴關係,創下新的里程碑。

 感謝陸戰隊退伍袍澤默默付出

  此外,蔡總統日前到國軍「莒光園地」拍攝現場探班,與網紅「館長」陳之漢同框。蔡總統昨日在臉書貼文指出,「館長送我的襪子,背後的故事有洋蔥!」原來襪廠謝老闆和館長都是海軍陸戰隊的袍澤,退伍後回故鄉經營織襪廠,也聘用精障病友、弱勢家庭來做襪子包裝。蔡總統2日赴彰化社頭的益祥織襪廠參觀,聽到謝老闆秉持國軍陸戰隊「永遠忠誠」的信念貢獻社會,特別感謝臺灣社會一直有很多默默付出的臺灣之光。

友善列印

相關新聞

熱門新聞