:::

國內運動

世界海洋日路跑 萬人齊跑倡環保

記者王明達/綜合報導

 國家地理世界海洋日路跑活動昨日在新竹漁港登場,吸引陸軍第6軍團53工兵群等近萬名跑者共襄盛舉;跑友們沿著新竹市17公里海岸線迎風暢跑,邊跑邊欣賞改造後的新竹漁港美景,健身兼休閒,也共同響應海洋環保活動。

 53工兵群官兵熱情響應

 是項路跑活動由新竹市長林智堅與國家地理雜誌總編輯李永適共同鳴槍起跑。53工兵群也號召所屬官兵一起響應,透過官兵熱情參與,不僅帶動運動風氣,更對環保意識有教育意義。

 喚起民眾重視環保議題

 李永適表示,每年國家地理雜誌於海洋國際日前後舉辦路跑活動,除了鍛鍊身體外,主要希望喚起民眾對海洋保護的重視,尤其現今海洋受到塑膠的污染特別嚴重,塑膠廢料流到海洋後,經過海洋生物捕食,最後回到人類身上,因此每年在不同地方舉辦路跑,希望喚起民眾對環保議題的重視;並強調,今年海洋日路跑以龍王鯛為主題,地點也選在靠海的南寮漁港,期盼在路跑之餘,喚起民眾重視海洋保護議題。

 林智堅也指出,受到國家地理雜誌的號召,加上專業口碑,吸引相當多跑者來到新竹漁港,恰巧碰上南寮漁港甫改造為漁人碼頭,加上天氣非常舒服,希望跑友都能跑出好成績,同時也邀全國跑友邊跑邊欣賞改造後的南寮漁港美麗風景。

 順道暢遊香山濕地賞蟹步道

 新竹市政府產業發展處表示,新竹漁港串連17公里海岸線,變身為最美麗的起點,沿著海岸線往南走,可來到國家級生態保護區─新竹香山濕地,市府在香山濕地美山區打造的賞蟹步道,讓孩子親近大自然,成為獲得生態保育知識的絕佳場所。

友善列印

相關新聞

熱門新聞