:::

國內運動

環南投自行車賽 3000騎士競速

記者石振賢/南投報導

 「2019永不放棄 紫南宮一騎來發財環縣極挑戰99.9K」自行車活動序幕,6國近3000位騎士昨日在涼爽的晨曦中,從竹山消防訓練中心出發,勇敢挑戰歷時7個小時、經過9個鄉鎮、全程99.9K的極限賽程,南投縣副縣長陳正昇除預祝騎士們挑戰自我,爭取好成績外,也叮囑要特別注意安全,平安完賽。

 由南投縣政府與臺灣自由車運動協會、紫南宮共同辦理,今年邁入第5年的環南投自行車賽,昨日在竹山消防署訓練中心第一停車場登場,參加人數計有3000人,除來自各縣市的自行車好手外,另包括哥倫比亞、馬來西亞、菲律賓、日本、泰國等5個國家、10名國際選手參賽。

 挑戰99.9K極限賽程

 活動以消防訓練中心做為起、終點,選手自竹山鎮出發,經名間鄉、南投市、草屯鎮、國姓鄉、埔里鎮、魚池鄉、水里鄉、集集鎮等9個鄉鎮,回到紫南宮,全程約99.9公里。

 參加選手於限定7小時內完成全程,大會頒給騎士完成證書,即可獲得大會精心設計「世界獨一無二」的活動路線特色紫南宮金雞造型鏤空完成獎牌1面,以及由紫南宮提供土地公豬年發財錢母1枚;選手於完成騎乘後將錢母金幣鑲入鏤空獎牌,將獎牌圓心補滿,象徵圓圓滿滿,「一『騎』來發財」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞