:::

藝文園地

「埔光美展」傳薪火 名家揮毫展創意

熱心支持國軍藝文工作的李轂摩,在美展中揮毫寫下陸軍官校校訓「親愛精誠」。(記者孫建屏攝)
熱心支持國軍藝文工作的李轂摩,在美展中揮毫寫下陸軍官校校訓「親愛精誠」。(記者孫建屏攝)

記者孫建屏/高雄報導

 欣逢黃埔建校95周年,陸軍官校昨日盛大舉辦校慶「埔光美展」,邀請唐健風、李轂摩、曹作清、沈禎、蕭啟郎、蕭季慧、黃啟和等藝術名家與南部藝文界人士共襄盛舉,並在現場揮毫即席創作,為美展增添光彩。

 美展開幕剪綵由陸官校長陳少將主持,並安排學生社團的戰鼓、舞獅表演歡迎來賓的蒞臨,讓藝術活動與民俗技藝相結合,頗具巧思。

 美的饗宴 建構國軍軟實力

 陳校長除感謝藝文名家親自出席參與活動,以及致力藝文創作和美術教育外,更不遺餘力支持國軍藝文工作,對建構國軍軟實力著有貢獻,也希望藉由作品的展出,使官校師生、同仁感受美的饗宴,進而體會薪火相傳的意涵。

 埔光美展今年以「黃埔95,薪火相傳」相傳為主題,展期至16日校慶當天,共展出國畫、油畫、水彩、書法、陶塑、樹脂畫、石硯等各界名家佳作,形式多元、主題豐富,也有陸官同學書法創作,而蕭啟郎特別致贈「今日黃埔海報」由陸軍官校收藏,表達對黃埔校慶的敬意和祝福。

友善列印

相關新聞

熱門新聞