:::

軍視界

西點軍校卡車翻覆 1死22傷

編譯王能斌/綜合外電報導

 位於紐約州的西點軍校6日發生重大交通事故,搭載學員的輕量中型戰術卡車(LMTV)行駛時意外翻覆,造成1名學員死亡,20名學員及2名陸軍士兵共22人受傷的意外。美國總統川普隨即在推特上表達慰問,該校校長威廉斯中將在現場記者會中表示,車輛翻覆的原因仍待調查,但無超載的疑慮。

 「哥倫比亞廣播公司新聞網」(CBS News)報導指出,該輛LMTV由陸軍士兵駕駛,載送軍校學生前往距離紐約市約45分鐘車程的「自然橋營區」(Camp Natural Bridge)訓場,實施惡劣地形實作訓練課程,不料在途中翻覆,造成嚴重事故。

 行經崎嶇地形時翻覆

 「有線電視新聞網」(CNN)引述威廉斯說法,稱肇事車輛是在行經崎嶇地形時翻覆,但無超載之疑慮;包括川普與紐約州州長庫莫都在聞訊後透過推特表達慰問之意。送往醫療院所的傷者多數為臉部與四肢擦傷,或輕微骨折,並無生命危險,詳細事故原因仍有待調查。

 LMTV為美軍「中型戰術車輛車系」中的4X4型2噸半載重車的縮寫,有4種次型車種,同車系還有衍生型達13款次車種的6X6型5噸載重車(MTV);1996年服役至今,各型號已有超過10萬輛在美軍服役。

友善列印

相關新聞

熱門新聞