:::

藝文園地

荷蘭舞蹈劇場巡演 6舞作饗眾

《盲戀》有如年輕戀人不顧一切,墜入渴望的漩渦。(臺中歌劇院提供)
《盲戀》有如年輕戀人不顧一切,墜入渴望的漩渦。(臺中歌劇院提供)

記者黃朝琴/臺北報導

 世界頂尖舞團─荷蘭舞蹈劇場(NDT),作品憂鬱內斂又充滿爆發力,衝擊感官,6月前往臺中、高雄巡演,為臺中歌劇院、高雄衛武營觀眾安排2套、6支風格迥異舞作,除了《心之所見》兩地皆演出,其餘作品都不相同,粉絲可以選擇觀看不同場次。

 荷蘭舞蹈劇場首位臺灣舞者、來自臺中的吳孟珂,也隨團返鄉演出,這也是他闖蕩世界後,人生中重要的一刻;如仍未親炙荷蘭舞蹈劇場的獨有魅力,這是絕佳的契機。臺中歌劇院總監邱瑗表示,荷蘭舞蹈劇場歷經半世紀淬鍊,成為當代舞蹈先鋒,被譽為「難以複製的獨特優雅」, 15、16日2天演出4支舞作,包括富含詩意的《心之所見》、脈動強烈的《盲戀》、充斥辯證與權力鬥爭的《各自表述》、不斷衍生與變奏的《愛慾之徒》。

 高雄衛武營總監簡文彬表示,荷蘭舞蹈劇場21、22日將南下帶來《心之所見》、《穩若泰山》、《孤單迴響》3支舞作。

 

友善列印

相關新聞

熱門新聞