:::

國內運動

【愛河龍舟賽】同舟共濟 凝聚團隊向心

記者傅啟禎/專訪

 「划龍舟」從傳統民俗活動轉型為運動賽事,參賽軍校學生表示,無論競技組或傳統組賽事,在在考驗隊員們的默契與訓練成果;藉由參賽,可凝聚各期班的向心力。

 海軍官校109年班高昂表示,此次海官龍舟隊成員共有109、110、111,以及士官二專班108、109年班學生組隊加入,超過半年以上的訓練,讓他們展現學校光榮傳統,在競技公開組與大專混合組均以第1名晉級;訓練期間,不分學長學弟,想要上船就得拿出真本領,不會因為是學長而有優先權。每次訓練都會全程錄影,透過訓後回顧方式不斷修正動作,終得以在賽事中獲致良好成效。

 航空技術學院109年班的汪欣頻則指出,此次參與傳統女子組賽事,從一開始的動作修正、肌耐力訓練及上船實操,每階段均按部就班進行。唯有把基礎功打得扎實,才能進行組合式訓練;藉由此次參賽經驗,讓隊員們擁有更好的默契,因為一起接受辛苦操練,讓他們擁有堅實的革命情感。

友善列印

相關新聞

熱門新聞