:::

國內運動

愛河龍舟賽 國軍健兒奪佳績

記者傅啟禎/高雄報導

 「高雄愛河端午龍舟嘉年華」昨日進行最後一天賽事,歷經3天激戰,海軍反潛航空大隊在「競技龍舟機關學校混合組」與「傳統龍舟機關學校混合組」分別拿下第2名與第3名;海軍官校獲得「競技龍舟大專混合組」第3名;陸戰隊學校則搶下「傳統龍舟機關學校混合組」第4名,以及空軍航空技術學院也拿下社會女子組第3名。

 海軍官校、陸戰隊學校、反潛航空大隊在3天激烈角逐後,昨日紛傳捷報。儘管高雄天氣炎熱,仍無法阻擋國軍健兒們求勝決心,展現平時訓練成果,在強敵環伺下,奮力搶得名次。

 反潛航空大隊成績豐碩,航空士官長高承甫指出,能有這樣的成績,十分開心。因為今年有許多新血加入,採「老帶少」方式報名比賽,臨場經驗不足;面對若干傳統強敵競爭,加上該隊成績較往年更進步,能搶得名次十分不易,但這不會讓他們滿足,明年將更加茁壯,爭取更好成績。

 首次參賽就得名的海軍陸戰隊學校,教育長李上校表示,這是建校67年來首次組隊參加,能打入決賽已達成初步目標;透過龍舟賽讓隊員們向心力更好,將把龍舟競賽視為任務,明年必更加進步,展現陸戰隊勇猛頑強的一面。

友善列印

相關新聞

熱門新聞