:::

生活

「塩續幸福 礙有溫度」 臺鹽公司端午送暖 贊助伊甸身障就業計畫

「塩續幸福 礙有溫度」 臺鹽公司端午送暖 贊助伊甸身障就業計畫。
「塩續幸福 礙有溫度」 臺鹽公司端午送暖 贊助伊甸身障就業計畫。

(本報訊)

 臺鹽公司再次贊助財團法人伊甸社會福利基金會身障照護!為了幫助身障青年可以自立生活,臺鹽公司總經理吳旭慧在端午節前夕,與副總經理陳世輝率領臺鹽同仁前往擔任一日企業志工,同時也贊助200組美味又健康的「鮮選我塩麴」當作伊甸年度捐款贈品,吸引更多民眾捐款加入守護身障青年的行列,培養身障青年獨立自主能力、讓他們在職涯上有更多動力。

 根據衛服部統計,2017年底全臺領有身心障礙證明(手冊)者,共計有116.7萬人,占總人口比率5.0%,問題不容小覷。伊甸基金會臺南職重中心主任張雅琪表示,目前國內庇護工場雖已發展中長期就業支持環境,但捐助不穩定,影響了服務計劃推動及工作人員培育,所以伊甸推出募集「身障青年就業服務經費」計畫,期待社會資源給予青年發揮空間,順利與社會接軌。

 臺鹽總經理吳旭慧表示,臺鹽樂於擔起更多社會責任角色,歷來從關心生態、關懷偏鄉學童基本健康照顧,都很吻合臺鹽公司打造全人健康的理念。臺鹽感佩伊甸基金會支撐身障者的壓力與挑戰,於是身體力行,期望藉實際行動號召多方資源、守護弱勢。

 端午前夕,臺鹽主管們帶領員工擔任伊甸一日志工,以實際行動陪伴身障青年DIY繽紛有趣的端午香包,一方面藉端午佳節與大家同樂,一方面建立身障朋友與外界接觸的機會。臺鹽員工特別端出以「鮮選我塩麴」特製的「塩麴粽」,分享給身障學員們美味與健康,現場充滿濃厚的端午氛圍,一片溫馨!伊甸基金會表示,邀請全臺民眾加入守護身心障礙朋友的行列,凡每月捐款300元持續一年,或單筆捐款3600元者即可獲得臺鹽獨家提供的鹽麴傳愛禮盒一份,邀大家共襄盛舉!

 伊甸基金會捐款贈限量「鮮選我塩麴」禮袋組。

 詳情可洽:06-2146990轉303辛小姐。

 伊甸捐款帳號:187-828-57,戶名:財團法人伊甸社會福利基金會。

  (曾昭玲)

友善列印

相關新聞

熱門新聞