:::

大陸動態

反送中 港人罷市罷工罷課響應

記者吳典叡/綜合報導

 香港立法會將於今日二讀討論逃犯條例修改草案,港媒報導,由於不滿港府漠視民意,有民眾透過臉書群組及社交平台,發起今日罷市、罷工行動,另至少70多所中學學生發起罷課聯署。而一些與香港有關的字眼,竟已成為大陸微博的敏感詞,鍵入「香港加油、支持香港」,出現的卻是「根據相關法律法規和政策,搜索結果未予顯示」。

 報導指出,已知有逾160家包括運輸、網媒、飲食和藝文領域企業呼應「反送中」行動,52個社福與宗教團體呼應罷工,社工總工會也呼籲非緊急服務的社工在今日「集體請假」;香港理工大學學生會與香港中文大學哲學系學會則發起罷課,另有至少70多所中學學生也在網上進行罷課連署。

 其中,「反送中」遊行讓國際社會為之震撼,大陸媒體卻幾乎噤聲,與香港有關的用詞也成為微博敏感詞,無法正常搜尋。在微博鍵入「支持香港」或「香港加油」,出現的卻是「根據相關法律法規和政策,『支持香港』搜索結果未予顯示」;鍵入「反送中」,則沒有任何結果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞