:::

北竹桃

大溪民宿管家學校開學

民宿管家學校於昨日於大溪區公所舉辦開學典禮。(桃園市政府提供)
民宿管家學校於昨日於大溪區公所舉辦開學典禮。(桃園市政府提供)

記者陳華興/桃園報導

 民國104年桃園民宿家數僅22家。4年來觀旅局積極於復興區輔導民宿業者合法登記、開放大溪老城區設置民宿、亦開放部分都市計畫區(大溪老城區)為具人文及歷史風貌區,加上休閒農業區的設立,桃園市可申設民宿之區域大幅增加,目前桃園民宿家數已達53家,5年來民宿的成長率高達140%。除了民宿量的提升,質的提升也更加重要,桃園市政府特開辦民宿管家學校希望提升桃園民宿產業的競爭力。

 民宿管家學校於昨日於大溪區公所舉辦開學典禮,共招收100名學員,基礎課程分為4個班級,分別為老城區專班、海線休區專班、山線休區專班,青年專班。

 局長楊勝評表示,民宿是一個圓夢的行業,可以打造屬於自己特色的建築及風格,但民宿經營涉及科技網路運用、導覽解說、遊程設計及農事體驗等,需要實務經驗,透過學校的專業技能訓練將引導有意進入民宿產業的民眾「第一次經營民宿就上手」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞