:::

北竹桃

淡水大南瓜比賽 邀吃當季、玩當地

主辦單位邀大家吃當季、玩當地,一起享受淡水在地的優質好南瓜。(記者林普天攝)
主辦單位邀大家吃當季、玩當地,一起享受淡水在地的優質好南瓜。(記者林普天攝)

記者林普天/新北市報導

 「全國大南瓜比賽」將於6月22至23日,在淡水捷運站旁全新金色水岸廣場登場!新北市農業局輔導淡水區農會今年特別以「大南瓜比賽」串聯南瓜產業鏈,帶動新北市休閒農業觀光熱潮,同時結合淡海輕軌、滬尾休閒農業區,推出民眾可自行前往的體驗遊程以及6至8月飯店期間限定南瓜特色餐,邀請大家吃當季、玩當地,一起享受淡水在地的優質好南瓜。

 主辦單位今年特別與臺北海洋科技大學餐飲管理系合作,結合淡水農會系列產品,打造「南瓜農情健康餐」,民眾可至「全國大南瓜比賽」粉專查詢。現場活動豐富多采,包含「在南瓜上跳舞—南瓜主題舞蹈比賽」、FB與IG現場限時打卡送南瓜、市集消費滿300元即可獲得南瓜彩繪兌換券,以及上下午各2場的免費南瓜涼拌DIY體驗(每場限25人)等,民眾千萬不要錯過近距離欣賞巨大南瓜王的機會。活動粉絲頁也舉辦「神準南瓜王」重量預測活動,留言重量最接近者,即可獲得淡水農會與長珍食品合作推出的2019年最新產品「滬尾南瓜起士紅藜麥蘇打餅乾」。

 為鼓勵當地南瓜產業,新北市府輔導淡水區農會辦理全國大南瓜比賽,提供全國南瓜種植產業互相交流精進的場合,每年夏天吸引各地農友帶著花費心血種植的大南瓜,來到淡水河畔進行比賽,整齊羅列的上百顆大南瓜齊聚一堂各展風姿,是難得一見的夏日奇觀。新北市農業局長李玟表示,本次也輔導滬尾休閒農業區,推出南瓜餐及南瓜包等DIY體驗,歡迎民眾一同賞南瓜、品南瓜、樂遊滬尾休閒農業區,感受充滿淡水風情與農友活力的新北市南瓜蒔光。

友善列印

相關新聞

熱門新聞