:::

苗中彰投雲

阿羅哈翻覆釀3死 疑司機恍神

阿羅哈客運在國道1號彰化戰備道發生翻車意外,彰化縣啟動大量傷病患應變機制搶救傷者,彰化縣長王惠美前往醫院關懷罹難者家屬。(記者張溎壕攝)
阿羅哈客運在國道1號彰化戰備道發生翻車意外,彰化縣啟動大量傷病患應變機制搶救傷者,彰化縣長王惠美前往醫院關懷罹難者家屬。(記者張溎壕攝)

記者張溎壕/彰化報導

 國道1號中山高速公路南下206公里彰化戰備道路段,10日晚間近10時許驚傳阿羅哈客運班車翻覆車禍,阿羅哈客運失控衝出邊坡,釀成3死13輕重傷,遊覽車上司機、乘客共11男、5女合計16人,全數被救出送醫,肇事原因由國道三隊警方調查釐清。

 一輛阿羅哈客運10日晚間9點50分許,行經國道1號南下206K彰化戰備道路段,突然失控翻覆邊坡,墜落秀水鄉安南巷平面道路,釀成3死13人傷,據駕駛阿羅哈客運郭姓司機(33歲)表示,當時是為了要閃避前方路面的掉落物,因而導致車輛失控翻覆。然而也有乘客指稱,事發前就察覺司機把車子偏向路肩,輪胎不斷壓到貓眼,懷疑司機精神不濟。

 這起事故發生在10日晚間近10時,阿羅哈客運行經南下206公里彰化戰備道路段時,突然失控衝出邊坡並直墜彰化縣秀水鄉安南巷平面道路,車體嚴重扭曲變形,阿羅哈客運郭姓司機及部分乘客爬出車外,分別受到輕重傷,有部分乘客則受困變形的車內,哀嚎聲不斷。

 國道警三隊組長張弘杰指出,經警方調查,郭姓駕駛現場酒測值為零,自稱當時為了閃避異物,導致車輛操作失控張而墜落邊坡,未波及其他車輛;國道警方在11日凌晨零時29分排除現場事故,但警方在翻車事故現場國道路面,並未發現有任何散落物。

 公路總局11日凌晨2時30分對外表示,該駕駛昨開車時間已逾9小時,手握方向盤上限10小時,將前往阿羅哈客運進行安全檢查;阿羅哈客運表示,該車輛為2012年出廠,近期剛完成例行性檢查,已派員調監視器了解事故原因。阿羅哈客運也在官網上發出聲明,會負責所有傷亡者的賠償金額,賠償金額優於同業,向所有傷亡者深深致歉。

友善列印

相關新聞

熱門新聞