:::

基宜花東

壯圍新世紀哈密瓜產量剩半

記者林慧珊/宜蘭報導

 宜蘭縣壯圍鄉素有哈密瓜故鄉的美稱,今年受到梅雨天氣不穩,高溫又多雨的影響,產量下降4到5成!壯圍鄉農會昨日進行評鑑,第1名的哈密瓜甜度飆破17度。

 壯圍所有瓜果總面積35公頃,其中,新世紀哈密瓜的面積11公頃,去年300公噸今年剩200噸左右。壯圍農會總幹事陳玉華表示,新世紀哈密瓜1斤80元起跳,每顆重量將近3台斤半到4斤台斤,有的產地賣到90 元,平均1顆要價300多到400元,農會表示不會因為產量少就抬高價格,價格跟往年差不多,除了哈蜜瓜外,香瓜產量也減少到近3成不到,價格則是從1斤35元漲到60元,原因則是今年天氣一下高溫一下多雨,瓜類在結果時,幾乎無法長大就落果,不然就是比往常小了許多,不過產量少並沒有減少品質。昨日在農會所舉辦的瓜類評鑑比賽,哈密瓜部分第1名是林宏建,第2名是江則維,第3名陳東源,第1名的新世紀哈密瓜甜度更是高達17度。

友善列印

相關新聞

熱門新聞